Форум » О погоде, о детях, и обо всём на свете » Наши гурманы - фотосмешинки и рецепты вкусняшек для собачат и их владельцев. » Ответить

Наши гурманы - фотосмешинки и рецепты вкусняшек для собачат и их владельцев.

Мар.Пл.: Добро пожаловать! Всё фотографии наших маленьких гурманов будем здесь размещать. А так же делиться рецептами вкусняшек и не только для собачат, но и для нас самих !

Ответов - 56, стр: 1 2 3 4 All

Мери: Так мама что у нас на ужин??? А это съедобно??? Щас попробуем!!! Кошек не впускайте!!! Добавка будет!!!

минутка: Какая прелесть!!!! Йорк в японском стиле!!! Это за что же такая радость собачуле привалила?! А саке где? Гулять так гулять!!!!

s55-55@mail.ru: Мери я бы сама от такого ужина не отказалась!


Marmazetka: Мери , ой какая собачулька ваша кайосенькая ! А взгляд такой на последней фотке умелительный "Ну мааааама..."

ирина+яшечка: Мери Какие-то у Вас большие японские штучки... Или собачка маленькая...

kotal: Мери Какая она у вас молодец! С середины блюда- самый вкусный ролл.

Маня: Мери Ничего себе, покушали...

Мери: минутка пишет: А саке где? Гулять так гулять Саке нами было выпито накануне!!! А уж Мери что досталось!!! ирина+яшечка пишет: Какие-то у Вас большие японские штучки... Или собачка маленькая... Собакина у нас не большая, да и крабового мяса я не пожалела, не в ресторане же... минутка , s55-55@mail.ru , Marmazetka , ирина+яшечка , kotal , Маня

Грызлова: Мери Знает что брать, в центре всегда вкуснее.

Мар.Пл.: Мери, рецептик в студию. А Мери даже глазки прищурила, как японка.

Marmazetka: Мери , да-да, рецептик в студию, пожалусто !

минутка: И мне рецептик...можно в личку---я секреты не выдам....хоть пытайте, ставьте к стенке...

Мери: Шаг 1 Урамаки суши – это роллы, у которых рис с наружной стороны и морские водоросли с внутренней стороны. Урамаки могут быть с различной начинкой. В данном рецепте для внутреннего наполнения используется крабовое мясо, авокадо и майонез. Такие суши известны как Калифорнийские роллы. Шаг 2 Вам потребуется: • крабовое мясо или крабовые палочки • 1 очищенное авокадо • майонез • 3 листа нори (морских водорослей) • рис для суши 250 гр. • икра летучей рыбы • 1 бамбуковый коврик для закатывания роллов • острый нож для суши Шаг 3 Кладем бамбуковый коврик для закручивания роллов на плоскую поверхность, оборачиваем его пищевой пленкой, что позволит его легко очищать. Положить “нори” (лист морских водорослей) сверху коврика, ближе к тому краю, который ближе к Вам. Смочить руки в чашке с водой. Затем выложить специально приготовленный рис для суши тонким слоем на поверхность листа “нори”. Убедитесь, что рис равномерно покрывает “нори” и основательно прижмите его. Шаг 4 Переверните нории таким образом, чтобы слой риса был снизу. Положите ломтики авокадо горизонтально вдоль центра листа нори. Лично я добавляю еще и тонко нарезанный огурец(без кожуры). Далее выдавите полоску майонеза вдоль авокадо. Если майонез находится в упаковке, которая не позволяет выдавливать его, просто нанесите его вдоль линии плоскостью ножа. Распределите крабовое мясо поверх майонеза. Убедитесь, что начинка лежит равномерно, что позволит завернуть хороший ролл. Шаг 5 Аккуратно приподнимите ближний к вам край коврика и загибайте его так, чтобы получилась цилиндрическая форма. Подоткните края листа нории с помощью ваших пальцев рук, чтобы полностью докрутить ролл. Продолжайте, нежно, поджимать коврик пальцами рук чтобы придать роллам требуемую форму Шаг 6 Чтобы закончить ролл, руками равномерно распределите икру летучей рыбы на поверхности ролла. Шаг 7 Разрежьте ролл на две равные части. Положите их параллельно друг другу и разрежьте их так, чтобы получилось 6 кусочков. Совет Смочите плоскость ножа в чашке с водой, что позволит проще нарезать роллы, т.к. чистая поверхность ножа лучше скользит между кусочками ролла. Шаг 8 Сервировка Поверните каждый кусочек на сторону, которая позволит вам увидеть красочность и текстуру начинки. Выставьте их на сервировочную тарелку. Как приготовить рис Берем 250 гр. японского риса для суши(я покупаю в Ашане 500 гр. пачки). Очень хорошо промываю в холодной воде. Затем сушу на полотенце в течении 1 часа. Заливаю холодной водой в пропорции 250 гр риса на 375 гр. воды и довожу до кипения. Уменьшаю огонь(до минимума) и только после этого накрываю крышкой. Варю 15-20 мин. Проверяю впиталась ли вода, слегка переворачивая кастрюлю, не открывая крышки!!! Снимаю с огня и даю настояться 10 мин. (крышку не открывать). Затем перекладываю рис в деревянную миску и даю остыть. Готовим жидкость для заправки риса. 3 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, все как следует перемешать. Я пользуюсь готовым( фото риса, и соуса выложу чуть позже). Переходим к смешиванию риса и соуса. Смешивать лучше в деревянной миске деревянной лопаткой, очень осторожно, чтобы из риса не сделать кашу. Рис готов из него делают как роллы, как и суши. Р.S Мне кажется лист нори нужно делить на 2 части. Я использовала целый, поэтому роллы у меня такие крупные получились.

Ирина и Пинки: Мери , спасибо за рецепт! Всё очень доступно и понятно, смущает только отсутствие икры летучей рыбы... А нельзя ли заменить её на икру НЕЛЕТУЧЕЙ рыбы? Если можно, то КАКОЙ рыбы лучше?

Мери: Ирина и Пинки Я не знаю чем можно ее заменить. Я тоже думала что с икрой будут проблемы. Но у нас в Зеленограде есть магазинчик, там продают всякие японские штучки, в том числе и икру. Контейнер 500 гр. стоит около 900 руб. Я думаю его хвати раз на 8-10. Раз я ее нашла, то и альтернативу искать не стала. А вообще я всю информацию в нете собрала, и методом проб и ошибок, сформировала для себя самый оптимальный рецепт. http://shops.osushi.ru Вот тут можно посмотреть адреса магазинов, там кажется есть все.



полная версия страницы