Форум » О погоде, о детях, и обо всём на свете » Наши гурманы - фотосмешинки и рецепты вкусняшек для собачат и их владельцев. » Ответить

Наши гурманы - фотосмешинки и рецепты вкусняшек для собачат и их владельцев.

Мар.Пл.: Добро пожаловать! Всё фотографии наших маленьких гурманов будем здесь размещать. А так же делиться рецептами вкусняшек и не только для собачат, но и для нас самих !

Ответов - 56, стр: 1 2 3 4 All

Мери: Так мама что у нас на ужин??? А это съедобно??? Щас попробуем!!! Кошек не впускайте!!! Добавка будет!!!

минутка: Какая прелесть!!!! Йорк в японском стиле!!! Это за что же такая радость собачуле привалила?! А саке где? Гулять так гулять!!!!

s55-55@mail.ru: Мери я бы сама от такого ужина не отказалась!


Marmazetka: Мери , ой какая собачулька ваша кайосенькая ! А взгляд такой на последней фотке умелительный "Ну мааааама..."

ирина+яшечка: Мери Какие-то у Вас большие японские штучки... Или собачка маленькая...

kotal: Мери Какая она у вас молодец! С середины блюда- самый вкусный ролл.

Маня: Мери Ничего себе, покушали...

Мери: минутка пишет: А саке где? Гулять так гулять Саке нами было выпито накануне!!! А уж Мери что досталось!!! ирина+яшечка пишет: Какие-то у Вас большие японские штучки... Или собачка маленькая... Собакина у нас не большая, да и крабового мяса я не пожалела, не в ресторане же... минутка , s55-55@mail.ru , Marmazetka , ирина+яшечка , kotal , Маня

Грызлова: Мери Знает что брать, в центре всегда вкуснее.

Мар.Пл.: Мери, рецептик в студию. А Мери даже глазки прищурила, как японка.

Marmazetka: Мери , да-да, рецептик в студию, пожалусто !

минутка: И мне рецептик...можно в личку---я секреты не выдам....хоть пытайте, ставьте к стенке...

Мери: Шаг 1 Урамаки суши – это роллы, у которых рис с наружной стороны и морские водоросли с внутренней стороны. Урамаки могут быть с различной начинкой. В данном рецепте для внутреннего наполнения используется крабовое мясо, авокадо и майонез. Такие суши известны как Калифорнийские роллы. Шаг 2 Вам потребуется: • крабовое мясо или крабовые палочки • 1 очищенное авокадо • майонез • 3 листа нори (морских водорослей) • рис для суши 250 гр. • икра летучей рыбы • 1 бамбуковый коврик для закатывания роллов • острый нож для суши Шаг 3 Кладем бамбуковый коврик для закручивания роллов на плоскую поверхность, оборачиваем его пищевой пленкой, что позволит его легко очищать. Положить “нори” (лист морских водорослей) сверху коврика, ближе к тому краю, который ближе к Вам. Смочить руки в чашке с водой. Затем выложить специально приготовленный рис для суши тонким слоем на поверхность листа “нори”. Убедитесь, что рис равномерно покрывает “нори” и основательно прижмите его. Шаг 4 Переверните нории таким образом, чтобы слой риса был снизу. Положите ломтики авокадо горизонтально вдоль центра листа нори. Лично я добавляю еще и тонко нарезанный огурец(без кожуры). Далее выдавите полоску майонеза вдоль авокадо. Если майонез находится в упаковке, которая не позволяет выдавливать его, просто нанесите его вдоль линии плоскостью ножа. Распределите крабовое мясо поверх майонеза. Убедитесь, что начинка лежит равномерно, что позволит завернуть хороший ролл. Шаг 5 Аккуратно приподнимите ближний к вам край коврика и загибайте его так, чтобы получилась цилиндрическая форма. Подоткните края листа нории с помощью ваших пальцев рук, чтобы полностью докрутить ролл. Продолжайте, нежно, поджимать коврик пальцами рук чтобы придать роллам требуемую форму Шаг 6 Чтобы закончить ролл, руками равномерно распределите икру летучей рыбы на поверхности ролла. Шаг 7 Разрежьте ролл на две равные части. Положите их параллельно друг другу и разрежьте их так, чтобы получилось 6 кусочков. Совет Смочите плоскость ножа в чашке с водой, что позволит проще нарезать роллы, т.к. чистая поверхность ножа лучше скользит между кусочками ролла. Шаг 8 Сервировка Поверните каждый кусочек на сторону, которая позволит вам увидеть красочность и текстуру начинки. Выставьте их на сервировочную тарелку. Как приготовить рис Берем 250 гр. японского риса для суши(я покупаю в Ашане 500 гр. пачки). Очень хорошо промываю в холодной воде. Затем сушу на полотенце в течении 1 часа. Заливаю холодной водой в пропорции 250 гр риса на 375 гр. воды и довожу до кипения. Уменьшаю огонь(до минимума) и только после этого накрываю крышкой. Варю 15-20 мин. Проверяю впиталась ли вода, слегка переворачивая кастрюлю, не открывая крышки!!! Снимаю с огня и даю настояться 10 мин. (крышку не открывать). Затем перекладываю рис в деревянную миску и даю остыть. Готовим жидкость для заправки риса. 3 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, все как следует перемешать. Я пользуюсь готовым( фото риса, и соуса выложу чуть позже). Переходим к смешиванию риса и соуса. Смешивать лучше в деревянной миске деревянной лопаткой, очень осторожно, чтобы из риса не сделать кашу. Рис готов из него делают как роллы, как и суши. Р.S Мне кажется лист нори нужно делить на 2 части. Я использовала целый, поэтому роллы у меня такие крупные получились.

Ирина и Пинки: Мери , спасибо за рецепт! Всё очень доступно и понятно, смущает только отсутствие икры летучей рыбы... А нельзя ли заменить её на икру НЕЛЕТУЧЕЙ рыбы? Если можно, то КАКОЙ рыбы лучше?

Мери: Ирина и Пинки Я не знаю чем можно ее заменить. Я тоже думала что с икрой будут проблемы. Но у нас в Зеленограде есть магазинчик, там продают всякие японские штучки, в том числе и икру. Контейнер 500 гр. стоит около 900 руб. Я думаю его хвати раз на 8-10. Раз я ее нашла, то и альтернативу искать не стала. А вообще я всю информацию в нете собрала, и методом проб и ошибок, сформировала для себя самый оптимальный рецепт. http://shops.osushi.ru Вот тут можно посмотреть адреса магазинов, там кажется есть все.

Ирина и Пинки: Мери , спасибо за адрес! К сожалению, я не москвичка...

Зося :

Зося :

Зося :

минутка: Зося вот так праздник живота! А за какие подвиги такое счастье привалило?

Зося : минутка У них вся жизнь -праздник

минутка: Зося эт точно...я уже где-то писала, что если есть преселение душ, то неплохо бы в след жизни йорком быть....только очень любимым

kotal: Зося Здорово пируют ребятишки!

Marmazetka: Зося , а на фото и собачки по крупнее светяться !Как вкусняшки делили - по братски или поровну? Mери, пасиба за рецептик . Ну на ЛЕТУЧУЮ рыбу бум охотиться, а рис там тоже какой то специальный да?

Marmazetka: Ой, ну я уже завелась на эти ролы ! Хотя как представлю тот момент как я лист облепленым рисом пытаюсь перевернуть...

Зося : Marmazetka Ага ,афган (16 лет будет 3 июня),ка де бо 9 лет ,а делят так - сначала наглые йорки ,а потом все остальные ,с йорками связываться- себе дороже

Маня: Зося пишет: Ой, ну я уже завелась на эти ролы Я конечно люблю готовить, но роллы... Мне проще пойти и купить! А вы такие молодцы!

minishop: Мери пишет: да и крабового мяса я не пожалела, Так вы ещё и сами их делали? Здорово, везёт же вашей собаченции!

Мери: minishop пишет: Так вы ещё и сами их делали? Ага! Я очень люблю готовить!!! Marmazetka пишет: Хотя как представлю тот момент как я лист облепленым рисом пытаюсь перевернуть... Не упадет даже рисинка, так что не бойтесь. Все не так сложно как кажется!!!

Миклуха: Мери Великолепно преподали урок приготовления ролл!Я до вас считала себя неспособной в этом направлении(((( А оказывается,нужен просто хороший репетитор!СПАСИБО!

goldbarberry: Йогуртовый торт Ингредиенты: 300 грамм натурального йогурта 300 мл молока 30 грамм желатина 1 столовая ложка лимонного сока сахар по вкусу 1 ст. л. Какао для клубничного слоя: 1 чашка клубничного пюре 5 грамм желатина 50 грамм воды сахар по вкусу ягоды клубники для украшения Приготовление: ЙОГУРТНЫЙ ТОРТИК, 1. Высыпь желатин в миску, залей молоком и отставь на 10 минут. Затем подогрей на среднем огне, не доводя до кипения. Помешивай, до полного растворения желатина. 2. Сними с огня и поставь охлаждаться. Используя миксер или блендер, взбей йогурт (комнатной температуры) с сахаром и лимонным соком. Чтобы желе получилось более воздушным, взбивай дольше. Медленно влей молоко в йогуртную смесь и смешай до однородности. 3. Отдели ¼ смеси, добавь в нее какао и перемешай. Йогурт с какао вылей в форму для выпечки и поставь в морозильную камеру на 10 минут до застывания. 4. Вынь из холодильника и долей оставшуюся йогуртную массу. Помести в холодильник до полного застывания. Клубничный слой: Залей желатин водой и отставь на 10 минут. Нагрей на среднем огне, помешивая, до растворения желатина. Охлади. Смешай клубничное пюре с сахаром и желатиновой смесью. Вылей смесь на застывший йогуртный слой и снова отправь в холодильник

goldbarberry: Клубничное парфе со сливками Ингредиенты: - Сухое желе – 85 г (любой фруктовый вкус) - Свежие фрукты – 1 стакан - Взбитые сливки Приготовление: 1. Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном);но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе. Дайте желе время застынуть.Ягоды нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси. 2. Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным.

goldbarberry: Just cook! Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде Ингредиенты: Вишня без косточек – 40 шт Амаретто – 750 мл Белый шоколад – 340 г Растительное масло Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов). Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой. На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте. Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.

goldbarberry: Just cook! Клубнично-голубичный кекс Ингредиенты: - 100 гр. размягченного сливочного масла - 2 яйца - 110 гр. муки - 75 гр. сахара - 50 мл. молока - 1\4 ч. ложки ванилина - щепотка соли - 0.5 ч. ложки разрыхлителя - 4 ст. ложки голубики или черники - 3-4 шт. клубники Приготовление: 1. Духовку нагреть на 180 градусов, прямоугольную формочку для кексов смазать маслом. 2. Масло взбить с сахаром до бела, добавить ванилин, соль и яйца, размешать на низкой скорости, добавить муку смешанную с разрыхлителем и просеянную, размешать осторожно лопаточкой, влить молоко и добавить порезанную клубнику и целую голубику, осторожно смешать, выложить тесто в форму, выпекать 45-50 минут, до готовности. 3. Готовый кекс остудить на решетке, можно верх полить сахарной глазурью и украсить ягодами.

goldbarberry: Just cook! Замороженный творожный торт с белым шоколадом Ингредиенты: Белый шоколад – 350 г Сыр маскарпоне – 600 г Взбитые сливки – 280 мл Сахар – 50 г Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана Клубника – 10-12 шт Ягодное варенье – 5 столовых ложек Миндальное или кокосовое печенье – 100 г Щепотка соли Приготовление: 1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте. 2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой. 3. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне. 4. Второй слой: смесь варенья и ягод. 5. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. 6. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом. 7. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием. 8. Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите. 8. При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.

goldbarberry: Мар.Пл. УФФФФ,вот чего нашла в контакте и скопировала всем!!!! Ну и себе-чтобы не искать потом!

Charm of small Paris: Ой, какая вкуснятина Большое спасибо за рецепты!!! Обязательно попробую приготовить

Любитель йорка: Эээх, кто бы приготовил но надо взять на заметку))

goldbarberry: Любитель йорка Не вопрос- БЕНЗИН ВАШ,ИДЕИ НАШИ!

minishop: Ну вы девушки даёте! Я умею только, всё это поглощать. Зовите в гости, что-ли?

Жанна&Йоркшики: Ммммммммммммммм!!!!!!!!!! Лен Вакуловская!!! Приедь ко мне! Сготовь мне такие вкусняшки!!!!!!!

goldbarberry: minishop Жанна&Йоркшики Дорогие мои,приглашайте-с удовольствием приеду и приготовлю!!!!Очень люблю все это творить!!!)))

goldbarberry: Мини пироги с кремом и клубникой Ингредиенты (на 4 мини пирога диаметром 11 см. и высотой 4 см) 185 гр. муки 113 гр. сливочного масла 2-3 ст. ложки ледяной воды 1 ч. ложка 9% уксуса Крем 500 гр. мягкого творога 120 гр. белого шоколада 2 ст .ложки сметаны для 1-го клубничного слоя 150-200 гр. клубники 1 ст. ложка лимонного сока 1\4 стакана воды 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки крахмала для верхнего клубничного слоя 250 гр. клубники 0.5 пакетика красного желе для тортов 1 ст. ложка сахара 100 мл. воды Приготовление: Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке. Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике. Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью. В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой. Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов. Вместо творожного крема я использовала 200 мл. жирных сливок, нагрела их с шоколадом пока он не растворился, остудила, затем взбила добавив 1 пакетик закрепителя сливок. Все честно скопировано,но это все реально приготовить даже тем,кто никогда этого не творил!!!!)))

goldbarberry: Зефирный торт с апельсином и шоколадом Нежный зефирный крем, с ароматом апельсина и сливочного шоколада, на шоколадно-овсяной подушке. И кстати без выпечки. для основы: 200 г овсяного печенья 75 г черного шоколада 75 г сливочного масла 1 ч л апельсиновой цедры для крема: 600 г зефира 100 г шоколада 400 мл сливок 20% сок 1 апельсина 10 г желатина для украшения: 1-2 ст л несоленых зеленых фисташек 15-20 шт коктейльной вишни для украшения Печенье смолоть, добавить цедру, масло растопить вместе с шоколадом, все перемешать. Дно разъемной формы 20 см выстелить пекарской бумагой, насыпать овсяно-шоколадную крошку, разровнять и плотно утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут. Зефир измельчить, 200 мл сливок подогреть на огне (ни в коем случае не кипятить), распустить в них шоколад, и этой смесью залить зефир. Взбить зефир миксером до однородности. Оставшиеся 200 мл сливок смешать с апельсиновым соком, замочить в смеси желатин, оставить на 10 минут для набухания, затем прогреть на маленьком огне (примерно 50-60 С) до полного растворения. Влить желатиновую массу в зефир, еще немного взбить миксером, вылить на шоколадно-овсяную основу, разровнять лопаткой и отправить в холодильник примерно на 3-4 часа. Снять разъем, посыпать поверхность колотыми фисташками и украсить коктейльными вишенками. Все, чудесный торт готов, приятного чаепития) Скопировано с Десерты от Наталья Ротор

goldbarberry: Желе "Ягодное лето". Ингредиенты: желе трех цветов (зеленое, желтое, красное), черешня, кунжутное семя. Приготовить желе как указано на упаковке. В пустые яичные скорлупки опустить черешенки и залить красным желе. Зеленое и желтое вылить тонким слоем на тарелки. Все в холодильник. Когда застынет, скорлупки обдать горячей водой и очистить. "Клубнику" оформить семенами кунжута. Из зеленого желе вырезать листочки. Оформить блюдо на тарелке с желтым желе. Скопировано с Еда и Напитки от Julia Julia

Kseniya: goldbarberry , шикарно и аппетитно смотрится!!!

карален: goldbarberry , очень вкусненько смотрится ! И я хочу похвастаться блюдом, которое приготовила на Новый год. А так как год дракона еще продолжается, думаю оно еще актуально. САЛАТ "ВЕСЕЛЫЙ ДРАКОША" Ингредиенты: Филе курицы - 200 г Яйца - 3 шт Сыр твёрдый - 100 г Огурцы корнишоны маринованные - 100 г Майонез - 100 г Киви - 3 - 4 шт Приготовление: Яйца сварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Два небольших кружочка белка оставьте для украшения. Сыр нарезать небольшими ломтиками. Филе курицы отварите, остудите и разберите на мелкие волокна. Всё нарезанное переложите в глубокую ёмкость. Добавьте туда майонез. Всё тщательно перемешайте. Киви нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Возьмите банку маринованных корнишонов и выберите 7 - 8 штук самых мелких. 3 из них следует разрезать пополам. Остальные понадобятся целыми. Салат переложить на большое плоское блюдо. Из салатной массы сделать силуэт дракона. Затем силуэт дракона выложить полукольцами киви. Чешуйки из киви должны лежать очень плотно друг к другу. Глаза делаются из белков яиц, зрачки можно сделать из горошин чёрного перца. Лапки дракона и хвостик делаются из целых огурчиков. Хребет выкладывается из огурцов, разрезанных пополам. Ушки из огурцов, разрезанных вдоль, а язык можно сделать из кусочка помидора либо красного перца. "Весёлый дракоша" готов.

minishop: Друзья мои! А вы чего дразнитесь? Уже изготавливайте всё это такое, и привозите ( на Евразию, например)

goldbarberry: minishop Анна Евгеньевна!))) Постараюсь чего-нибудь приготовить. Если приеду,конечно!!!!

Мар.Пл.: Вот это ДАААААААААА!!! Ничего себе скока вкуснятины! goldbarberry, да вы талант! И всё всё можете приготовить?

goldbarberry: Мар.Пл. Ну,не совсем,конечно,но многое могу.Думаю,у вас на форуме очень много талантливых и одаренных девушек! Просто весной свежих ягод не будет....

goldbarberry: Не смогла пройти мимо-очень люблю с детства стихи и прозу Марины Цветаевой. Вот размещаю рецепт цветаеского яблочного пирога-очень просто и очень вкусно!!!! Одно но-пирог лучше есть после того,как он ночь выстоит в холодильнике! Бортики можно не длать-начинка оседает. Знатоки утверждают, что Марина Цветаева пекла самые вкусные в мире яблочные пироги и использовала для этого необычный рецепт, который сильно отличался от классического. Недавно в одном из интернет-журналов я нашла рецепт, с претензией на "тот самый". Сегодня его опробовала. Не знаю, правда ли то, что по такому рецепту готовила Марина Цветаева, но что пирог получается о-очень вкусный - подтверждаю! Ингредиенты для коржа: 250 г муки 100 г сметаны (у меня была 25 % жирности) 150 г сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя сахара в рецепте коржа нет, но я добавила двест. л. сахарной пудры - сладости в тесте почти не чувствуется, но это компенсируется сладкой начинкой для начинки: 200 г сметаны 150 г сахара (в оригинальном рецепте 1,5 стакана, но я решила, что будет слишком сладко и кажется не ошиблась, изменив количество) 1 яйцо 2 ст.л. муки 4 крупных яблока с кислинкой Готовим так: 1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тесто. Ставим в холодильник на 30 минут. У меня за это время тесто не достаточно охладилось. Так что можно подержать и чуть дольше. 2. Взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Все вместе забросила в миску и взбивала миксером на средней скорости минуты 2-3. 4. Форму смазываем маслом. Я использовала форму диаметром 26 см. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его на форму так чтобы получились бортики. Я разравнивала тесто прямо в форме. 5. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие дольки шириной 2 - 3 мм, выкладываем их на тесто. У меня получилось 2 слоя яблок. 6. Поверх яблок наливаем сметанный крем. 7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Подавать лучше охлажденным. Фото в разрезе постараюсь еще добавить, как и рассказ про историю появления шарлотки (оказывается она очень богатая и интересная). Пирог очень вкусный. Пробуйте на здоровье!

goldbarberry: Пирог толко что испекла....до утра ему точно не достоять!!!

Мар.Пл.: goldbarberry пишет: испекла....до утра ему точно не достоять!!! Минуточку....А фото обещанное ....в разрезе....

goldbarberry: Мар.Пл. Это не я обещала!!!-это я скопировала.... Короче,получаетс яблоки со сметанным суфле сверху-и как говорит моя мама,должно все пропитаться яблочным духом... Но у меня кислых яблок не было-антоновка была бы лучше,ну такая медовая,сочная-пресочная и с обалденным запахом ...

Наталь: goldbarberry Неужели вы всё это сами готовите????? Насколько я люблю готовить и фантазировать.... но Ваши произведения ,это нечто!!!!



полная версия страницы