Форум » О погоде, о детях, и обо всём на свете » Наши гурманы - фотосмешинки и рецепты вкусняшек для собачат и их владельцев. » Ответить

Наши гурманы - фотосмешинки и рецепты вкусняшек для собачат и их владельцев.

Мар.Пл.: Добро пожаловать! Всё фотографии наших маленьких гурманов будем здесь размещать. А так же делиться рецептами вкусняшек и не только для собачат, но и для нас самих !

Ответов - 56, стр: 1 2 3 4 All

Kseniya: goldbarberry , шикарно и аппетитно смотрится!!!

карален: goldbarberry , очень вкусненько смотрится ! И я хочу похвастаться блюдом, которое приготовила на Новый год. А так как год дракона еще продолжается, думаю оно еще актуально. САЛАТ "ВЕСЕЛЫЙ ДРАКОША" Ингредиенты: Филе курицы - 200 г Яйца - 3 шт Сыр твёрдый - 100 г Огурцы корнишоны маринованные - 100 г Майонез - 100 г Киви - 3 - 4 шт Приготовление: Яйца сварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Два небольших кружочка белка оставьте для украшения. Сыр нарезать небольшими ломтиками. Филе курицы отварите, остудите и разберите на мелкие волокна. Всё нарезанное переложите в глубокую ёмкость. Добавьте туда майонез. Всё тщательно перемешайте. Киви нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Возьмите банку маринованных корнишонов и выберите 7 - 8 штук самых мелких. 3 из них следует разрезать пополам. Остальные понадобятся целыми. Салат переложить на большое плоское блюдо. Из салатной массы сделать силуэт дракона. Затем силуэт дракона выложить полукольцами киви. Чешуйки из киви должны лежать очень плотно друг к другу. Глаза делаются из белков яиц, зрачки можно сделать из горошин чёрного перца. Лапки дракона и хвостик делаются из целых огурчиков. Хребет выкладывается из огурцов, разрезанных пополам. Ушки из огурцов, разрезанных вдоль, а язык можно сделать из кусочка помидора либо красного перца. "Весёлый дракоша" готов.

minishop: Друзья мои! А вы чего дразнитесь? Уже изготавливайте всё это такое, и привозите ( на Евразию, например)


goldbarberry: minishop Анна Евгеньевна!))) Постараюсь чего-нибудь приготовить. Если приеду,конечно!!!!

Мар.Пл.: Вот это ДАААААААААА!!! Ничего себе скока вкуснятины! goldbarberry, да вы талант! И всё всё можете приготовить?

goldbarberry: Мар.Пл. Ну,не совсем,конечно,но многое могу.Думаю,у вас на форуме очень много талантливых и одаренных девушек! Просто весной свежих ягод не будет....

goldbarberry: Не смогла пройти мимо-очень люблю с детства стихи и прозу Марины Цветаевой. Вот размещаю рецепт цветаеского яблочного пирога-очень просто и очень вкусно!!!! Одно но-пирог лучше есть после того,как он ночь выстоит в холодильнике! Бортики можно не длать-начинка оседает. Знатоки утверждают, что Марина Цветаева пекла самые вкусные в мире яблочные пироги и использовала для этого необычный рецепт, который сильно отличался от классического. Недавно в одном из интернет-журналов я нашла рецепт, с претензией на "тот самый". Сегодня его опробовала. Не знаю, правда ли то, что по такому рецепту готовила Марина Цветаева, но что пирог получается о-очень вкусный - подтверждаю! Ингредиенты для коржа: 250 г муки 100 г сметаны (у меня была 25 % жирности) 150 г сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя сахара в рецепте коржа нет, но я добавила двест. л. сахарной пудры - сладости в тесте почти не чувствуется, но это компенсируется сладкой начинкой для начинки: 200 г сметаны 150 г сахара (в оригинальном рецепте 1,5 стакана, но я решила, что будет слишком сладко и кажется не ошиблась, изменив количество) 1 яйцо 2 ст.л. муки 4 крупных яблока с кислинкой Готовим так: 1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тесто. Ставим в холодильник на 30 минут. У меня за это время тесто не достаточно охладилось. Так что можно подержать и чуть дольше. 2. Взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Все вместе забросила в миску и взбивала миксером на средней скорости минуты 2-3. 4. Форму смазываем маслом. Я использовала форму диаметром 26 см. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его на форму так чтобы получились бортики. Я разравнивала тесто прямо в форме. 5. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие дольки шириной 2 - 3 мм, выкладываем их на тесто. У меня получилось 2 слоя яблок. 6. Поверх яблок наливаем сметанный крем. 7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Подавать лучше охлажденным. Фото в разрезе постараюсь еще добавить, как и рассказ про историю появления шарлотки (оказывается она очень богатая и интересная). Пирог очень вкусный. Пробуйте на здоровье!

goldbarberry: Пирог толко что испекла....до утра ему точно не достоять!!!

Мар.Пл.: goldbarberry пишет: испекла....до утра ему точно не достоять!!! Минуточку....А фото обещанное ....в разрезе....

goldbarberry: Мар.Пл. Это не я обещала!!!-это я скопировала.... Короче,получаетс яблоки со сметанным суфле сверху-и как говорит моя мама,должно все пропитаться яблочным духом... Но у меня кислых яблок не было-антоновка была бы лучше,ну такая медовая,сочная-пресочная и с обалденным запахом ...

Наталь: goldbarberry Неужели вы всё это сами готовите????? Насколько я люблю готовить и фантазировать.... но Ваши произведения ,это нечто!!!!



полная версия страницы